Avisos legales

1. Términos de uso y Política de Privacidad

1.1.1.- Información del sitio web.

En cumplimiento de lo previsto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se ofrece la información general del Sitio Web www.docline.es (en adelante “SITIO WEB”).

El titular del SITIO WEB es la compañía APLICACIONES SALUD, S.L. (en adelante, “APLICACIONES SALUD”) con domicilio social Urb. Bahía Azúl, 7. 29693, Estepona, Málaga. Con CIF B93388700.

La Compañía está inscrita en el Registro mercantil de Málaga con fecha 25/02/2015, número de inscripción 1, tomo 5375, folio 10, sección, hoja 12709. CIF: B93388700.

La dirección electrónica de atención al cliente: info@docline.es y el teléfono es 639 686 872.

1.1.2.- Finalidad y objeto.

Su finalidad es la puesta a disposición de la plataforma tecnológica de su titularidad a cualquier profesional sanitario colegiado en España para que estos presten los servicios de consulta online y asesoramiento sanitario a través de la video consulta y mensajería privada.

El objeto de APLICACIONES SALUD es poner a disposición a través del SITIO WEB de su titularidad o a través de cualquier otro medio que en el futuro establezca, una plataforma tecnológica (en adelante “SITIO WEB” o “PLATAFORMA”) dirigida a personas físicas (en adelante “USUARIOS” o “CLIENTES”) por la que los USUARIOS pueden solicitar una consulta online. Los USUARIOS entienden que el SITIO WEB es una plataforma tecnológica titularidad de APLICACIONES SALUD donde puede solicitar una consulta online a su médico (que ya ha tenido relación profesional de forma previa).

El acceso y/o uso de este sitio web de Docline atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso, condiciones generales de la contratación y la política de privacidad.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que Docline ofrece a través de su web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

  • Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.
  • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.
  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Docline o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Es por ello, que el Usuario se obliga a utilizar el SITIO WEB y todo su contenido y servicios conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y en las presentes condiciones generales de uso y contratación.

Asimismo, se obliga a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del SITIO WEB y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

El USUARIO debe leer atentamente las presentes condiciones generales cada vez que acceda al SITIO WEB, ya que dichas Condiciones Generales pueden sufrir modificaciones.

EL USUARIO manifiesta:

  • Que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto.
  • Que es una persona mayor de edad y con capacidad suficiente para contratar.
  • Que asume todas las obligaciones aquí dispuestas.
  • Que presta el consentimiento informado de acuerdo a lo expuesto en la política de privacidad de la PLATAFORMA.
  • Que tiene su domicilio habitual en España.

El titular del SITIO WEB se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios de las presentes Condiciones Generales y, en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del Sitio Web.

Para el acceso a los contenidos del SITIO WEB no será necesario el Registro del USUARIO. No obstante, para la contratación de los servicios prestados en el SITIO WEB sí quedara supeditada al registro de datos del Usuario.

Los datos introducidos por el USUARIO deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. El USUARIO registrado será responsable en todo momento de la custodia de su contraseña, asumiendo en consecuencia cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío del mismo. A estos efectos, el acceso a áreas restringidas y/o el uso de los servicios y contenidos realizado bajo el password de un USUARIO registrado se reputarán realizados por dicho USUARIO registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso.

APLICACIONES SALUD S.L. garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales, de cualquier tipo que nos proporcionen nuestras empresas clientes de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal.


Todos los datos facilitados por nuestras empresas clientes a APLICACIONES SALUD S.L. o a su personal, serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal creado y mantenido bajo la responsabilidad de APLICACIONES SALUD S.L., imprescindibles para prestar los servicios solicitados por los usuarios.


Los datos facilitados serán tratados en los términos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal, en este sentido APLICACIONES SALUD S.L. ha adoptado los niveles de protección que legalmente se exigen, y ha instalado todas las medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado por terceros. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En caso en que considere oportuno que se cedan sus datos de carácter personal a otras entidades, el usuario será informado de los datos cedidos, de la finalidad del fichero y del nombre y dirección del cesionario, para que de su consentimiento inequívoco al respecto.


Con objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal, APLICACIONES SALUD S.L. ha recibido los servicios de consultoría y asesoramiento por parte de www.clickdatos.es

1.3.4.- Medidas de seguridad.

Este SITIO WEB le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Asimismo, Docline ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

1.3.5.- Derechos de acceso, rectificación y cancelación (ARCO).

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación o portabilidad. Para ello debe de contactar con nosotros en Urb. Bahía Azúl, 7. 29693, Estepona, Málaga.

2. Propiedad Intelectual e Industrial

APLICACIONES SALUD es titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial o ha obtenido las autorizaciones o licencias necesarias para su explotación, asociadas a los nombres de dominio, las marcas y signos distintivos, la PLATAFORMA, los contenidos publicados, los programas de ordenador y el resto de obras e invenciones contenidos o relacionados con este sitio web y la tecnología asociada al mismo.

Los contenidos de esta PLATAFORMA incluyendo aplicaciones, texto, imágenes y código fuente están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial.

Los contenidos de la PLATAFORMA no podrán ser utilizados, reproducidos, copiados, transformados o transmitidos en forma alguna sin el permiso previo, escrito y explícito de APLICACIONES SALUD. Cualquier uso no autorizado previamente por Docline será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

El Usuario declara contar con todos los permisos y licencias de los contenidos que pueda poner a disposición de la PLATAFORMA, exonerando a APLICACIONES SALUD de cualquier responsabilidad al respecto.

Asimismo, el Usuario concede a APLICACIONES SALUD una licencia de uso a los solos efectos de publicar y moderar, en su caso los comentarios del Usuario.

3. Condiciones Generales de la Contratación

Las presentes condiciones generales de contratación de nuestros servicios (en adelante, las “Condiciones Generales”), se suscriben, de una parte, por APLICACIONES SALUD, S.L. (en adelante, “APLICACIONES SALUD”) con domicilio social Calle Helsinki, núm. 15 San Pedro Alcántara CP: 29670, Málaga, con CIF B93388700, la Compañía está inscrita en el Registro mercantil de Málaga con fecha 25/02/2015, número de inscripción 1, tomo 5375, folio 10, sección, hoja 12709, titular del sitio web docline.es (en adelante, “Docline”); y, de otra parte, la persona física o jurídica que cumplimente el formulario de registro que aparece en el sitio web Docline, con el fin de contratar los servicios que ésta ofrece.

Las presentes Condiciones Generales, junto con las condiciones particulares que puedan establecerse, en su caso, constituyen el contrato que regula las relaciones entre Docline y dicho contratante persona física o jurídica.

Las condiciones Generales de Contratación se establecen, de acuerdo con las estipulaciones legales, en especial, la Ley 7/1998, de 13 de abril, sobre Condiciones Generales de Contratación, la Ley 3/2014, de 27 de marzo por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los consumidores y Usuarios, al Real Decreto 1906/1999, de 17 de diciembre de 1999, por el que se regula la Contratación Telefónica o Electrónica con condiciones generales, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 7/1996, de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, y a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Docline se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en las Condiciones Generales, cuya aplicación únicamente vinculará al Usuarios si formaliza la contratación vigente en ese momento. Es por ello que las modificaciones no serán de aplicación con carácter retroactivo. No obstante, APLICACIONES SALUD se reserva el derecho de aplicar, en determinados casos, unas Condiciones Particulares de Contratación con preferencia a las presentes Condiciones Generales cuando lo considere oportuno, anunciándolas en tiempo y forma oportunos.

Aplicaciones Salud S.L. es una empresa de Internet y servicios telemáticos que pone en contacto a pacientes con profesionales sanitarios para la evaluación de la salud, dar consejos y recomendaciones médicas, control y seguimiento de enfermedades crónicas y toda asistencia enfocada al restablecimiento de la salud de los pacientes.

Las consultas médicas mediante videoconferencia que se realizan a través de la tecnología del sitio Web no son sustitutivas de las consultas presenciales que requieran exploración física.

Profesionales sanitarios y pacientes deben conocer y aceptar los términos y condiciones de uso que se establecen de cómo funciona la página web Aplicaciones Salud S.l., dentro del marco de relación entre los usuarios de la página.

Como Usuarios o Usuario declara expresamente conocer, entender y aceptar las condiciones de uso y estas condiciones generales de contratación. Del mismo modo, declara ser mayor de edad y tener la capacidad jurídica y de obrar necesarias para el acceso a los sitios web de APLICACIONES SALUD SL y la contratación por medio de los mismos.

Así mismo, para poder hacer uso del servicio videoconferencia es requisito necesario el tratamiento de la imagen. Es por ello que de acuerdo con lo que estable la Ley 1/1982, de 5 de mayo, sobre el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, la aceptación de las presentes Condiciones Generales implican la aceptación del tratamiento de su imagen. Le informamos que la imagen captada no será utilizada para ninguna finalidad incompatible con el servicio contratado.

Para el uso de la plataforma deberá identificarse con el nombre de Usuarios y la contraseña proporcionados. Estos datos no serán públicos. Usted se hace responsable de tratar confidencial y responsablemente la identidad y contraseña obtenidas en el registro como Usuario, no pudiendo cederlas a otro. Puede modificar la información registrada en cualquier momento, en su área de Usuario. En este mismo apartado usted tendrá acceso a un histórico de sus servicios contratados, esté sólo es un apartado de consulta pero se permite su gestión, pudiendo el Usuarios eliminar aquellos registros que considere que no sean necesarios visualizar.

Aplicaciones Salud S.L. no es una empresa sanitaria y no se hace responsable de los consejos y recomendaciones que los profesionales sanitarios adheridos a su plataforma ofrezcan a los pacientes. Cada profesional sanitario será responsable de lo que recomiende a sus pacientes y de sus consecuencias. Los profesionales sanitarios y los pacientes en su relación privada dentro de la consulta online y mensajería privada, aceptan expresamente mantener indemne a Aplicaciones Salud S.L. de cualquier reclamación de índole sanitaria.

Aplicaciones Salud SL no se hace responsable del contenido de páginas web cuyos links estén en este sitio web, o de los servicios que estas proporcionen.

Docline no será responsable en caso de producirse interrupciones en los servicios, lentitud, errores, y, en general, en caso de generarse inconvenientes para los usuarios que tengan su origen en causas que escapen del control de Docline, ya sean atribuibles al usuario o tengan por origen causas de caso fortuito o fuerza mayor. Sin perjuicio de lo establecido en el artículo 1105 del Código Civil, se entenderán incluidos en el concepto de fuerza mayor, además, y a los efectos de las presentes Condiciones Generales, todos aquellos acontecimientos acaecidos fuera del control de Docline tales como: fallos de proveedores, de terceros, de compañías de servicios, actos de gobierno, falta de acceso a redes de terceros, actos u omisiones de las autoridades, fallos producidos como consecuencia de fenómenos naturales, apagones, o el ataque de hackers u otros especializados en vulnerar la seguridad o integridad de los sistemas informáticos, siempre que Docline haya implantado medidas de seguridad razonables de acuerdo con el estado de la técnica. Docline no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos, indirectos, daño emergente o lucro cesante.

Todas las ofertas de APLICACIONES SALUD SL, en cumplimiento de la normativa vigente, ofrecerán información sobre todos sus servicios, sus características, el tiempo de vigencia y precios. No obstante, APLICACIONES SALUD SL se reserva el derecho a retirar, reponer o cambiar los servicios que se ofrecen a través de su página web, mediante el simple cambio en el contenido de la misma. De esta forma, los servicios ofrecidos en cada momento por la web se regirán por las Condiciones Generales de Contratación vigentes en cada caso.

Los precios indicados en el SITIO WEB están expresados en euros incluyendo los impuestos aplicables en cada momento. Si fuera aplicable cualquier otro impuesto será informado durante la contratación de los servicios.

El cliente realizará el pago de los servicios a través de los medios ofrecidos por APLICACIONES SALUD en el SITIO WEB, únicamente dispone de la forma de pago a través de: Pasarela Stripe.com

Permite enviar pagos en Internet de forma segura y cómoda. El Usuario paga por el servicio utilizando una pasarela de pagos externa encargada de la custodia y almacenamiento de los datos bancarios.

APLICACIONES SALUD no tiene acceso a los datos bancarios vinculados a los medios de pago y no conoce ni registra estos datos durante la operación de pago. Sin perjuicio de ello, APLICACIONES SALUD contrata con un proveedor de servicios de pago que articulará los procedimientos seguros de identificación (ID) para cada Usuario, ofreciendo a este la posibilidad de conservación y almacenamiento seguro de los datos del medio de pago utilizado por el Usuario para futuras compras.

De acuerdo con lo previsto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios modificado aprobado por el Real Decreto legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo) en su artículo 103. Letra c), “el derecho de desistimiento no será aplicable al suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor y usuario o claramente personalizados”, por lo que no será aplicable el derecho de desistimiento a la contratación de consultas online solicitadas por los usuarios.

La relación entre Docline y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Málaga, salvo que la ley aplicable disponga otra cosa.

4. Política de Cookies

En la web APLICACIONES SALUD S.L. utilizamos cookies para facilitar la relación de los visitantes con nuestro contenido y para permitir elaborar estadísticas sobre las visitantes que recibimos.

En cumplimiento de la Directiva 2009/136/CE, desarrollada en nuestro ordenamiento por el apartado segundo del artículo 22 de la Ley de Servicios de Sociedad de la Información, siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a informarle detalladamente del uso que se realiza en nuestra web.

Se denominan cookies a unos pequeños archivos que se graban en el navegador utilizado por cada visitante de nuestra web para que el servidor pueda recordar la visita de ese usuario con posterioridad cuando vuelva a acceder a nuestros contenidos. Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, ni accede al contenido almacenado en su pc, pero sí que permite a nuestro sistema identificarle a usted como un usuario determinado que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc. y además permite guardar sus preferencias personales e información técnica como por ejemplo las visitas realizadas o páginas concretas que visite.

Las cookies no te identifican personalmente y no suponen ningún riesgo para tu ordenador o dispositivo móvil. No son virus ni software espía. Simplemente son herramientas utilizadas por los sitios web que visitas para mejorar tu navegación, para que tus datos viajen por la red seguros, para ayudarnos a entender qué información de nuestra web es más útil para nuestros usuarios o para saber qué ofertas pueden ser del interés de cada usuario. Y todo ello de una manera totalmente anónima: nunca sabremos tu nombre, dirección o teléfono a menos que tú nos los facilites. Tú decides si permites o no las cookies, pero si decides no permitirlas, debes bloquearlas en tu navegador. Antes de bloquearlas, queremos ayudarte mejor a entender cómo se usan las cookies.

Debes tener en cuenta que, si decides no permitir el uso de cookies de sanitas.es puede que algunas características de la web no funcionen correctamente y, además, no podremos adaptar la información que te ofrecemos a tus intereses.

Básicamente hay dos tipos de cookies:

  • Las de sesión, que expiran cuando abandonas la página o cierras el navegador, es decir, están activas mientras dura tu visita a nuestro sitio web. Se borran cuando apagas el dispositivo.
  • Las permanentes, que expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente, todas tienen una fecha de borrado automática y se utilizan normalmente en procesos de compra online, personalizaciones o en el registro, para no tener que introducir la contraseña constantemente.

En función del propietario de la cookie:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En función de la duración de la cookie:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

En función de la finalidad de la cookie:

  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Asimismo es posible que al visitar alguna pagina web o al abrir algún email donde se publique algún anuncio o alguna promoción sobre nuestros productos o servicios se instale en tu navegador alguna cookie que nos sirve para mostrarte posteriormente publicidad relacionada con la búsqueda que hayas realizado, desarrollar un control de nuestros anuncios en relación, por ejemplo, con el numero de veces que son vistos, donde aparecen, a que hora se ven, etc.
  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador, en caso que no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a alguna de las secciones de nuestra web.

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
    Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
    Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
    Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad.
    Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

5. Formularios Web

En virtud de lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal, el cliente cuyos datos figuran en el presente Formulario, consiente de forma expresa a APLICACIONES SALUD S.L. el tratamiento de sus datos personales con objeto de realizar facturación y promoción de los servicios comercializados con los mismos, así como la autorización a la comunicación con aquellas entidades respecto de las cuales tuviera concertado contrato de APLICACIONES SALUD S.L. prestación y promoción de servicios. Los datos se incluirán en un fichero automatizado de APLICACIONES SALUD S.L. que dispone de las medidas de seguridad necesarias para su confidencialidad y usted podrá ejercitar conforme a la ley sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación o portabilidad, dirigiendo un escrito a APLICACIONES SALUD S.L., en Urb. Bahía Azúl, 7. 29693, Estepona, Málaga